
Cooking Class – Sop Ayam Apel
Bahan :
½ ekor ayam, potong-potong, include ati ampla kalau suka.
½ klg Jagung manis kaleng or sebonggol jagung manis
Apel merah 1 bh ( pot menjadi 4 bagian )
Garam secukupnya
Pekho ( gua ngga tau nama indonya apa ), bentuknya kaya melinjo, warnanya putih dan rada pahit.
Air +/- 1.000 ml
Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan ayam.
2. Setelah mendidih, masukkan jagung dan apel.
3. Kira-kira 10 menit, masukkan pekho.
4. Masukkan garam secukupnya
5. Pindahkan ke slow cooker atau magic jar agar kaldu ayam beserta sari apel semakin menguat rasanya.
Fungsi dari apel adalah untuk memberikan rasa manis kepada kuah kaldu, begitu juga dengan jagung. Setelah beberapa jam di slow cooker, rasa sop akan semakin enak..:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar